?設為首頁 收藏本站
? ?
這里可以輸入您想要的文字鏈接
您當前的位置:首頁 -> 過刊摘要 -> 高端訪談 -> 正文
公平與質量視角下的學前教育發展 ——長江學者講座教授李子建訪談錄
xqjyyj.cssf.cn 發表時間:2015-06-19 10:17:29 點擊次數:2198

楊曉萍1 李敏1,2

1西南大學教育學部,重慶 400715;2成都學院學前教育學院,成都 610106)

李子建,西南大學長江學者講座教授、西南大學教育學部亞太課程與教學研究所所長,歴任香港教育學院副校長(學術)及課程與教學講座教授、香港中文大學教育學院院長,同時是國內多所師范大學的兼任或客座教授。李子建教授的研究興趣涵蓋課程與教學、教育改革與學校改進、環境教育與可持續發展教育、教師發展等領域,著作十數種,論文100多篇。2008李子建教授及其團隊主持的“優質教育躍進學校計劃”獲得優質教育基金杰出獎。

筆者與李教授結識于2002年,并有幸在此后一直與李教授保持著學術上的交流,得到了李教授多方面的引領和幫助,深感李教授從大教育和國際化的宏觀視角對學前教育的審視能從多個方面使學前教育領域的學術研究和改革實踐大受其益。因此,借著201412月底李教授在西南大學工作期間,筆者與李教授圍繞公平、質量、學前教育發展進行了一系列對話,現將這些對話整理成文,希望能夠讓更多讀者從李教授的學術思想中獲得啟發。

一、關于學前教育公平的討論

二、關于幼兒園教師倫理的討論

三、關于學前教育質量的討論

四、關于學前師資職前培養的討論

                                        詳見《學前教育研究》2015年第6期

 

相關新聞
中超开幕